Indietro Dolce alle mele | ||
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4 mele renette 4 uova 2 bicchieri di zucchero 3 bicchieri di farina 1 bicchiere di panna |
1 bustina di lievito per dolci 1 pezzo di burro per la teglia 1 cucchiaio di rum zucchero a velo succo di 1 limone |
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Preparazione: Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e affettarle piuttosto fini, circa 1/2 cm. Ricomporre le fette dando ai frutti la loro forma originaria e irrorarli con il succo di limone. In una terrina, battere con la frusta le uova e lo zucchero. Il composto dovrà schiarirsi e formare un nastro quando si solleva la frusta. Incorporare la farina a pioggia, la panna, il lievito ed il rum. Usare una teglia tonda o ovale ben imburrata, disporre le mele a uguale distanza, e coprirle con l'impasto. Mettere il coperchio alla teglia e fare cuocere il dolce per 1 ora in forno preriscaldato a 190°; Lasciarlo raffreddare senza togliere il coperchio e servirlo dopo averlo cosparso di zucchero a velo. |