Indietro                                                                     Dolce alle mele
Ingredienti:
4 mele renette
4 uova
2 bicchieri di zucchero
3 bicchieri di farina
1 bicchiere di panna
1 bustina di lievito per dolci
1 pezzo di burro per la teglia
1 cucchiaio di rum
   zucchero a velo
   succo di 1 limone
Preparazione:
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e affettarle piuttosto fini, circa 1/2 cm.
Ricomporre le fette dando ai frutti la loro forma originaria e irrorarli con il succo di limone.
In una terrina, battere con la frusta le uova e lo zucchero.
Il composto dovrà schiarirsi e formare un nastro quando si solleva la frusta.
Incorporare la farina a pioggia, la panna, il lievito ed il rum.
Usare una teglia tonda o ovale ben imburrata, disporre le mele a uguale distanza, e coprirle con l'impasto.
Mettere il coperchio alla teglia e fare cuocere il dolce per 1 ora in forno preriscaldato a 190°;
Lasciarlo raffreddare senza togliere il coperchio e servirlo dopo averlo cosparso di zucchero a velo.